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Alimentação Saudavel

Comidas Naturais

RECEITAS

Alimento para emagrecer

Pavê de chocolate

low carb

Receita da Nutricionista Flavia Adriane Borges

• 100g de manteiga ghee

• 100g de xilitol

• 20g de cacau em pó Cobertura

• 100g de chocolate 70%

• 50g de creme de leite

• 10g de xilitol

Massa

• 100g de farinha de coco

• 100g de farinha de amêndoas

• 15g de xilitol

• 100g de manteiga ghee

• 2 ovos Recheio

• 2 ovos (separar a clara e bater em neve)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Massa: Acrescente todos os ingredientes da massa em uma tigela, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, os ovos, a manteiga e o xilitol, misturem tudo e amasse até formar uma massa homogênea, espalhe formando uma base. Asse por 20 minutos.

 

Enquanto a massa estiver assando, faça o recheio, bata as 2 claras em neve e reserve. Misture a manteiga com o xilitol, depois acrescente as gemas e bata no mixer até formar um creme fofinho, junte o cacau e bata no mixer novamente.

 

Por último misture a clara em neve com cuidado, até formar um creme homogêneo. Para cobertura, derreta o cacau 70% e depois misture o xilitol e o creme de leite formando um ganache. Após o recheio e a cobertura prontas, retire a massa do forno, deixe esfriar, faça furinhos com um garfo, e coloque o recheio e depois a cobertura. E está pronto!!

Brownie vegano

sem glúten

Receita da nutricionista Jackeline Miname

Ingredientes:

Calda:

• 2 xícaras de tâmaras sem caroço

• 4 col. de sopa de óleo de coco

• 4 col. de sopa de cacau em pó

• 2 col. de sopa de proteína vegetal sabor cacau/chocolate

• 1 xícara de chá de avelã

• 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas

• 100ml de leite de amêndoas

• 125g de chocolate meio amargo (70% cacau ou mais)

Modo de preparo:

Untar uma forma ou vasilha de vidro quadrada (para o brownie não grudar ao fundo). Em um processador de alimentos, adicionar as tâmaras, óleo de coco derretido, a proteína vegana e cacau em pó.

 

Bater na maior velocidade até virar uma massa bem grossa e homogênea. Adicionar as avelãs e as frutas vermelhas e triturar rapidamente, deixando alguns pedaços pequenos. Despejar na forma ou vasilha de vidro, espalhar com uma espátula e deixar no congelador por 20 minutos.

 

Enquanto isso, esquentar o leite de amêndoas (micro-ondas ou panela) até quase levantar fervura e jogar sobre o chocolate. Misturar com uma espátula até derreter completamente, cobrir os brownies congelados e voltar ao congelador até a hora de servir.

Smoothie de frutas vermelhas

Receita da Nutricionista Aline Macedo

Ingredientes:

Opcional:

• 1 sache de Probiogurt Pura vida

• 1 colher de sopa de chia 2/3 de xíc. de frutas vermelhas congeladas

• 1 colher de sopa de Whey protein

• 1 colher de pasta de amendoim 100ml de água.

Preparar uma geleia com as frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o Probiogurt, o whey, a chia, as frutas vermelhas e a água, até ficar com uma textura cremosa e mais uniforme.

 

Depois deixar o creme na geladeira por em média 30 minutos. E prontinho. Essa receita vai bem para um café da manhã ou lanchinho da tarde, é super refrescante!

Mini tartes de aveia

Receita da nutricionista Gisele Toledo

Ingredientes:

• 1 xícara de flocos de aveia inteiros

• 1/2 xícara de farinha de amêndoas

• 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

• 1/4 xícara de néctar de coco ou mel

• 1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa Coloque a massa nas forminhas e leve ao freezer para ficar mais dura ou então ao forno até ficarem douradas. Servir com os recheios favoritos use sua criatividade.

Para o recheio usamos o Milk low carb da @gulowseimas e por cima uma geleia de frutas vermelhas com xilitol. Gostou da receita? Faz e marca a @graoegrao_ecomercado

Muffins de maçã

Receita Nutricionista Eliana Aguiar

Ingredientes:

• 3 ovos

• 1 colher de sopa de manteiga Ghee

• 1 xíc. (chá) de farinha de aveia

• 1 xíc. (chá) de farinha de amêndoas

• 1/2 xíc. de leite vegetal de sua preferência (leite de coco, de amêndoas ou castanhas)

• 4 colheres de açúcar de coco

• 1 maçã fugi

• 1 col. (café) de essência de baunilha (opcional)

• 1 col. (café) de canela em pó

• 1 col. (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Quando ficar uma mistura homogênea, adicionar a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a essência de baunilha e o leite. Bata novamente adicione o fermento e misture bem.

 

Deposite a massa em forminhas para muffins, corte a maçã em cubos e adicione nas forminhas junto com a massa. Asse por 40 minutos a 180°. Prontinho!! Essa receita rende em média 20 bolinhos Congelamento por até 45 dias.

CONTATO

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